Особенности получения визы в Великобританию




 

Консервативный и строгий характер жителей Туманного Альбиона известен всем, эта традиционная национальная черта присуща и сотрудникам Посольства, которые отвечают за выдачу виз. Посольства стран, подписавших Шенгенское соглашение, обычно редко могут затребовать более одной или двух справок, в британском же заявителей отбирают и проверяют по всей возможной строгости.

 

При подаче заявления на визу здесь придется сформировать целый пакет документов, причем, к  документам финансового плана требования довольно строгие. Даже маленькая неточность или оплошность при заполнении сможет привести к отказу. При формировании пакета документов для подачи на великобританию визу нужно определиться, какого типа запрашивается разрешение на въезд. Когда целью планируемой поездки является туризм, то выбирают тип C-VISIT. Такая виза не предусматривает право на трудоустройство или возможность обращаться за финансовой помощью в общественные фонды. Такая виза дает возможность путешествовать, побывать в гостях у друзей или родственников.

 

британская виза

 

Туристическая виза обычно запрашивается на срок не больше 3 недель, более длительный визит вызывает дополнительные вопросы о целях поездки и других аспектах. Если в Королевстве у вас есть родственники близкого круга, то нужно просить C-VISIT-FAMILY. И тут даже не важно, едете ли вы к ним в гости, даже если собираетесь посетить другие места, то по правилам все равно надо подавать на такой тип визы.