Поездка на чудо-остров Валаам гарантирует незабываемые впечатления





Возрастающий интерес к посещению Валаама не является случайным, посетителей этот памятник древней монастырской архитектуры привлекал давно. А теперь, с развитием транспортного сообщения такие экскурсии привлекают все больше желающих. На острове на скалах из гранита располагается живописный ансамбль Преображенского монастыря, заложенного новгородцами в начале XIV века.

 

Раньше монастырь служил крепостью и ему неоднократно приходилось отражать шведские нападения, в 1611 г.  Они его разрушили, а в 1715 г. Петр I издал указ о его восстановлении. Ландшафт острова привлекает своей первозданной красотой и живописностью, поэтому туры в валаам пользуются популярностью. Валаам весь зарос густым лесом, берега изобилуют уютными бухтами, живописными заливами, это место идеально подходит для уединенных прогулок и спокойных размышлений.

 

Валаам

 

На острове обитает много диких животных, можно встретить лосей, зайцев, белок, лис, возле берегов много лосося, сига, хариуса и других ценных видов рыбы. Природа здесь суровая, выглядит немного дикой и угрюмой, но по-своему одухотворенная и прекрасная. Для любого православного Валаам является одной из самых важных святынь, ведь остров многие века являлся настоящим духовным центром Руси. Согласно преданию, в I веке на острове побывал святой апостол Андрей Первозванный, который просвещал земли славян.