Для чего служат нефтесборщики




 

В нефтяной отрасли на разных стадиях добычи, транспортировки и переработки используют разнообразное оборудование. Отдельный тип оборудования используют если необходимо устранить последствия аварии, собрать после разлива остатки нефтепродуктов и потом их утилизировать.

Оборудование нефтесборного типа условно делят на 4 вида, каждый предназначен для определенного этапа работ:

  • локализация аварии;
  • временное хранение продуктов аварии;
  • утилизация продуктов аварии
  • оборудование для сборки (нефтесборщики).

После локализации места разлива заградительными нефтеограждающими бонами или подпорными стенками можно собирать продукты разлива. Для этого служат нефтесборщики, на странице http://larn32.ru можно прочитать подробно об их типах и технических характеристиках. Компания «ЛАРН 32» является производителем такого оборудования для ликвидации последствий аварии, сбора нефтепродуктов и последующей их утилизации.

Также применяют установки, предназначенные для распределения и сбора сорбента. Для утилизации нефтепродуктов такое оборудование как камера для сжигания, инсенератор, сепаратор и центрифуга.

Нефтесборщики являются ведущими в перечне нефтесборного оборудования. Их еще называют скиммерами. Они работают на механическом принципе разделения нефтепродуктов от воды. Разделение происходит из-за разницы в плотностях этих жидкостей, нефтепродукты всегда легче.