Чем полезно питаться для здоровья и красоты




 

При разработке индивидуального режима питания — а я считаю, что каждый человек должен сделать это, — можно, конечно, руководствоваться рекомендациями, содержащимися в различных публикациях и книгах. Главное — выбрать из них те, которые действительно нам полезны, придают силы и наполняют энергией. Некоторые прекрасно себя чувствуют и после легкого обеда, состоящего из овощей, но есть и такие, которые чувствуют себя после такого обеда голодными и слабыми.

Это связано с особенностями обмена, скорость усвояемости и сжигания пищевых продуктов бывает разной. За своим весом и состоянием фигуры особенно пристально следят женщины. Красивые формы очень важны, особенно в такой интимной сфере как секс по вызовуДомодедово, поэтому левушки часто используют диеты.

Худощавые люди, у которых процесс сжигания происходит быстро, могут себе позволить обильную пищу, в отличие от полных, у которых имеются проблемы с пищеварением. Такие люди должны есть только легкоперевариваемые продукты. Поэтому в подборе режима питания лучше всего руководствоваться здравым смыслом и инстинктом: именно они подскажут, что принесет пользу, улучшит самочувствие, а что может повредить. Правда, мы не очень-то умеем (а иногда и не желаем) прислушиваться к природному инстинкту, но, если хотим сохранить здоровье до глубокой старости, нам придется этому научиться.

Речь идет о том, что в нашем режиме питания должны присутствовать продукты, ценность которых организм мог бы использовать полностью. Очень часто мы набиваем наш желудок бог знает чем, не задумываясь о том, что переполненный пищеварительный тракт с трудом усваивает что-то новое. В результате в желудке застревает часть не переваренных остатков пищи, которые начинают гнить. Если этот процесс затягивается, организм восстает, что проявляется в различных недугах. Нам удалось бы избежать многих болезней, если бы мы не сочетали в своем рационе не сочетаемые продукты, то есть белок с углеводами и жирами.

В правильно составленном рационе белковый или углеводный продукт должен сочетаться с овощами. Если уж вы не можете отказать себе в мясе, то ешьте его с порцией сырых овощей; к рису или картофелю тоже необходимы салаты из овощей. Овощи — продукт легкоперевариваемый, в отличие от мяса и картофеля, которые вдобавок требуют и иных условий для переваривания. А знаете, как поступают французы, когда не желают отказываться от порции мяса с жареной картошкой? Они едят сначала салат, затем одно мясо, а уж потом — картофель. Между прочим, в такой последовательности часто едят дети, поступая так инстинктивно, а отнюдь не по чьему-то указанию.

Я бы хотела предостеречь тех, кто непродуманно прибегает к различным чудесным голодным диетам. Особенно это касается девушек. Подобные диеты часто приводят к необратимым изменениям в организме, в том числе и к малокровию. Если уж обязательно хочется похудеть, то следует это делать только под наблюдением врача.