Колба и корпус термоса: сталь, пластик, стекло




 

По типу колбы термосы делятся:

В продаже можно найти модели с колбой из стекла и «нержавеющей» колбой. Часто возникает вопрос – какой вариант лучше приобрести? Термосы с любым типом колбы способны хорошо удерживать тепло, если у них качественно сделан корпус, а внутри создано вакуумное пространство. Много полезной информации можно прочитать тут, на сайте где представлены разные модели термосов.

В случае падения корпус термоса может повредиться, и внутрь попадет воздух. Вакуум теряется, и теплоизоляция перестает выполнять свою задачу. В случае падения, удара или иного повреждения колба из стекла может разбиться, а жидкость из термоса оказаться в сумке, где находятся документы, телефон, кошелек или другие вещи. В этом аспекте модели, имеющие стальную колбу выигрывают – хотя вакуум исчезнет, и термос перестанет сохранять тепло, но вот содержимое не выльется.

Главным минусом колб из нержавеющего металл является то, что их сложнее вымыть изнутри. В колбе могут оставаться пятна и осадок чая, кофе или трав. В таком термосе удерживается запах, и может получиться чай с неожиданным ароматом.

Материал корпуса – какой лучше

Советуют покупать модели с наружным корпусом из нержавейки: они более стойки к ударам и падениям, универсальны, хорошо выглядят.

Модели с пластиковыми корпусами имеют меньшую популярность. Хотя есть комбинированный корпус, где стальной корпус снаружи покрыт дополнительно слоем полимерного покрытия, которое помогает надежнее держать термос даже мокрыми руками.