Экскурсии по Калининградскому региону от Янтарной мозаики




Калининградская область находится отдельно от остальной территории, где расположена наша страна. Однако, это город с русской культурой, перенявший многие западные черты, особенно польские и немецкие. В старину этот город назывался Кенигсбергом. для любителей старины тут настоящий рай. Здесь жил и размышлял о жизни знаменитый немецкий философ Иммануил Кант, бывал победитель Наполеона Михаил Кутузов, создавал своего Щелкунчика Эрнст Теодор Амадей Гофман, сочинял сюжеты своих пьес Евгений Гришковец. Однако, туристов город привлекает не столько тем. что в нём жили такие знаменитые люди, здесь есть и другие достопримечательности. Многие фирмы организуют сюда свои туры, в частности, туроператор «Янтарная мозаика».
Красивые здания и памятники.

Самый знаменитый калининградский памятник архитектуры — Королевские ворота. Конечно, есть люди среди туристов, равнодушные к древности зданий, музеи и памятники на них навивают скуку. Однако, и они не могут не согласится, что проводить свой отпуск лучше в каком-нибудь уютном и красивом месте. В Калининграде глаза радуют старинные здания, органически считающиеся с местной природой и идеально подходящие к морскому климату. Нельзя сказать, что у города есть какой-то определённый стиль архитектуры. Но именно смешение модерна и барокко, готики и современности. Многие здания имеют свою историю: страшную или величественную.

Из любимых мест туристов стоит выделить Королевские ворота и Крестовоздвиженский собор. Если их не посетить, можно считать что Города вы не видели. Это как в Москве не побывать на Красной площади. Здесь же можно купить сувениры и открытки с ними.

Многие туристы любят привозить из путешествий фото с местными достопримечательностями. Для любителей селфи Калининград — город-мечта. Наибольшей популярностью для фотосессий пользуется памятник «Сказочный гриб и Лесная фея». Стоит он в парке для отдыха. Он выполнен из метала и привлекает своей не стандартной композицией. Под постаментом памятника скрыта капсула времени. В ней хранятся рисунки городских детей. Её должны будут открыть через 10 лет.

Для тех, в чьём сердце царит любовь, есть «свой» памятник — металлическое сердце. Существует примета — у прошедшего сквозь сердце сбудутся самые заветные мечты, в том числе и в любви.

Природные зоны для отдыха.

Самый знаменитый из них — Куршская коса. Однако и кроме неё в городе много мест, где можно отдохнуть на пикнике как в шумной компании, так и с детьми. Во многих таких местах красота природы отлично сочетается с творением человеческих рук. Одно из таких мест — Южный парк с красивыми рукотворными прудами. также заслуживают внимания Хабербергскийравелин и Фридландские ворота. Равелин, как в старину, окружён рвом с водой. Детям, и не только, доставит удовольствие посещения зоопарка. Здесь не только есть редкие звери, птицы и пресмыкающиеся. Здесь отличный ботанический сад. Один из ценных экспонатов — реликтовый гинкго, одно из самых редких деревьев на земле.

«Куршская коса» — это заповедная зона. Танцующий лес приоткрывает туристам свои тайны. в такт ему шевелятся песчаные дюны. Звери и птицы совсем не боятся людей, они берут корм прямо с рук.
Кроме редких растений в зоопарке, в Калининграде есть и отдельный Ботанический сад. Здесь растут цветут и плодоносят растения. занесённые в красную книгу. Экзотическая магнолия здесь соседствует с японской сакурой, а рододендрон насыщает воздух экзотическим ароматом.

Туры в Калининградскую область — отличный подарок себе и близким!