Никосия, Кипр




 

Никосия – самое лучшее место отдыха для влюбленных в солнце и готику. Никосия – это самый крупный город Кипра с населением более двухсот тысяч человек. Она располагается у подножия Пентактилоса и является единственным городом Кипра без выходов к морю. Если вы выберете отдых в Никосии, то сможете насладиться роскошными отелями и насыщенной городской жизнью.

Туры в Никосию созданы для пляжного и культурного отдыха. В центре города часто проводятся выставки, конференции и другие культурные мероприятия, которые можно посетить. Кипр остается популярным местом для покупки недвижимости, многие переезжают сюда на постоянное место жительства. Этому способствуют условия получения гражданства кипра которые многим подходят, поэтому все большее число иностранцев решают воспользоваться такими программами.

Никосия окружена крепостными стенами, возведенными еще в 16 веке венецианскими строителями, и поделена на две части – старую и новую. В старой части располагаются практически нетронутые с 16 века постройки от простых жилых домиков до мощных крепостей. Здесь же находится Собор Святой Софии, или, как он сейчас называется, мечеть Селимие, со знаменитой библиотекой Султана.

А рядом расположился Гранильный музей, хранящий память об этапах строительства Кипра. Очень знаменит и Музее танцующих дервишей, где можно посмотреть национальные костюмы, религиозные памятники и музыкальные инструменты. Также доступен и ряд других музеев: Муниципальный музей Никосии, Фольклорный и Византийский музеи.