Место отдыха




 

Сегодня дачный участок в большинстве случаев не представляет собой сплошные грядки с огородными культурами. Многие владельцы загородных имений рассматривают участок как зону отдыха, где можно расслабиться и отдохнуть от бешеного ритма городской жизни, подышать свежим воздухом, пожарить шашлыки. Для полноценного отдыха на своем участке нужно создать соответствующие условия.

Объекты по интересам

Кто-то хочет почитать книгу или помечтать, расположившись на скамейке в тени деревьев, другие дачники предпочитают активный отдых и снимают стресс игрой в футбол, настольный теннис или биллиард, многие из них обожают поплавать и позагорать, но любители “вкусного” отдыха предпочитают проводить кулинарные эксперименты в зоне барбекю или на летней кухне.

Укрытие в тени

Легкая деревянная беседка или пергола с вьющимися растениями создадут отличную тень в полуденный зной. Задрапированные вьющимися растениями, эти объекты послужат прекрасным местом для приятного отдыха и уединения, подробнее можно прочитать на странице сайта https://pergolatent.co.il/statiy/ustanovka-pergoli-hayfa, где есть советы по установке перголы. Укрыться от палящих солнечных лучей можно и под большим деревом с ажурной или плакучей кроной. Просто нужно поставить под ним скамейку, а в вечернее время включить светильник, который будет создавать неповторимые блики и подчеркивать всю красоту декоративных растений, живых изгородей и прелести вечернего заката. Для создания временной тени можно воспользоваться зонтами, тентами и легкими текстильными навесами.

Сооружение с очагом

В летней кухне предполагается основательное сооружение с очагом для приготовления пищи. Кроме этого, в помещении должен находиться разделочный стол и раковина, оснащенная водопроводом. Это сооружение следует возводить из огнеупорных материалов подальше от жилого помещения. Такое сооружение не является хорошим соседом для жилого помещения. Идеальной защитой для летней кухни будет невысокая перегородка из огнеупорного кирпича. Если участок не позволяет такую роскошь, как летняя кухня, то можно ограничиться зоной барбекю, – металлической решеткой, укрепленной над открытым огнем. Можно купить в магазинах готовые мангалы, поставить на любом месте участка и не отказывать себе в таком удовольствии, как еда на свежем воздухе.

Садовая мебель

Выбирая стол и стулья для зоны отдыха, нужно ориентироваться на общий дизайн участка. Если постройки деревянные, то уместны стол, стул и скамейки, изготовленные из древесины. Неповторимый рисунок и текстура натурального материала послужит дополнительным декором. А использование кованой мебели на участке подразумевает присутствие и других декоративных элементов из кованого железа (светильников, различных решеток и перил).