Лепка цветов из глины




 

Основным типом глины, который чаще всего применяется для лепки является полимерная глина Фимо от известного немецкого концерна, которая всегда отличалась высоким качеством и креативным подходом. Глина самостоятельно затвердевает через определенный промежуток времени и не требует специального закрепления или сушки.

В работе по лепке цветов мастера также применяют и другие составы, иногда смешивая их вместе. Таким образом можно изменить некоторые их свойства: масса, прозрачность, пластичность. Цветы, сделанные из полимерной глина fimo, по структуре напоминают затвердевшую бумагу, они очень прочные, но и нежные – хрупкие, потому требуют бережного обращения.

А также обязательно для них особое осторожное хранение и транспортировка, нельзя с ними небрежно обращаться, ронять, ставить на них предметы, ломать. Если на них попадет влага, ее нужно сразу же убрать, лучше всего стряхнуть, или промокнуть губкой, так вы избежите деформации изделия, после чего стоит просушить его феном. Для удаления загрязнений нужно использовать чуть влажную губку, долгое воздействие воды неприемлемо, так как изделия размякнут.

При хранении глиняных изделий во влажном помещении, они могут получить излишнюю гибкость. Пыль убирать с таких цветов лучше всего кистью из перьев или опять же при помощи фена.

Глина эта предназначена специально для лепки цветков и скульптур небольших размеров. Ее уникальным свойством является то, что при лепке мы используем только руки. А ее поверхность после высыхания становится приятной на ощупь – бархатной. В основе глины – целлюлоза, потому можно смело сказать, что она экологически чистая.