Изготовление и применение фанеры ФСФ




 

Такой материал, как фанера применяется в разных сферах нашей жизни – в строительстве, в вагоно- и машиностроении, в промышленности и других производственных областях. Особым спросом пользуются фанерные листы класса ФСФ, которые отличаются повышенными водоупорными свойствами.

Водостойкие фанерные листы имеют повышенную прочность на изгиб, причем, при изменении условий окружающей среды, фанера нисколько не утрачивает своих прочностных характеристик. Благодаря особой смоляной пропитке фанерные листы обладают повышенной влагозащищенностью. Поэтому ее часто применяют для обшивки вагонов и jотделки в строительных работах. Фанера для отделки класса СФС хорошо поддается механической обработке – она легко сверлится, гвоздится, поддается распилу и прикручиваются саморезами.

Фанерные листы класса ФСФ изготовляются из тонких шпона толщиной от 0,1-1 мм, преимущественно хвойных пород. Они проклеивается, под большим давлением, специальными клеящими смолами, выполненными на основе фенолформальдегида, что обеспечивает данному материалу хорошую прочность, износостойкость и воздействию влаги.

Купив фанерные листы, вы можете использовать их в разнообразных строительных работах, для изготовления упаковочной тары, предназначенной для хранения и транспортировки непищевых товаров. Также фанерные листы востребованы при производстве рекламных баннеров, вывесок и щитов.