Лучшие стеллажи для склада




 

Существует несколько основных способов, с помощью которых можно организовать хранение вещей. Первый – это организация пространства, второй — это удобная мебель. И сложно придумать более эффективного способа совместить эти два варианта, кроме как использование стеллажей. Можно найти более 20 самых разных по назначению стеллажей. Отличаются они также и по конструкции, и по материалам изготовления, и, как следствие, по цене.

При выборе магазина или производства, которое занимается изготовлением стеллажей и их реализацией, важно учитывать несколько факторов. Первое – то обстоятельство, что продажа стеллажей должна осуществляться профессионалами. Это помогает покупателям получать не только сам товар, но и квалифицированную помощь при выборе, организации доставке и монтаже. Второе – это комплексное обслуживание. Если понадобится, к примеру, не только установить стеллаж, но и демонтировать его, то удобнее это сделать будет с помощью специалистов одной компании.

Для разных типов помещений существуют разные варианты стеллажей. На складе для индивидуального хранения вещей нужно много полок, причем нагрузка на них не будет большая. Для работы с поддонами внутри склада удобнее всего использовать набивные стеллажи. Конструкция у них немного сложнее, чем у фронтальных стеллажей. Полезная площадь склада при установке набивных стеллажей возрастает в несколько раз. Рациональное использование пространства достигается за счет того, что набивные стеллажи устанавливаются блоками, а проходы между ними редки. Такие конструкции подходят для хранения грузов, у которых нет критичного срока.

Кроме стеллажей нередко для складских помещений, в подсобных мастерских и творческих лабораториях используются верстаки. Современные стеллажи и верстаки по конструкции и способу исполнения в чем-то схожи. Они просты и удобны, с их помощью можно максимально эффективно использовать пространство, они легко собираются, переносятся и т.д. Современные модели верстаков очень красивы и легко вписываются в самый разный интерьер. Можно выбрать простой и доступный вариант, а можно присмотреть единицу в более дорогом и изысканном исполнении.