Свойства ванны из искусственного камня




 

Сегодня на рынке сантехнического оборудования предлагается огромное количество ванн отечественного и зарубежного производства различных, как по материалу изготовления, так и по классу исполнения. При этом особой популярностью на сегодняшний день пользуются ванны из искусственного камня или литого мрамора.

И это не удивительно, ведь искусственный камень имеет ряд неоспоримых достоинств: он прочен, устойчив к тепловому и химическому воздействию, гигиеничен, долговечен, не токсичен, обладает влагостойкостью, не разбухает и не гниет от воды. Отсутствие пор на поверхности камня является гарантией того, что в ванной комнате не разовьются бактерии, грибки и плесень. В среде, где влажность повышена и наблюдаются постоянные перепады температур, все эти свойства действительно очень важны. Такую купить ванну в москве можно разных размеров, формы, дизайна, и от разных производителей.

Кроме того, за ванной из искусственного камня легко ухаживать. Достаточно протирать ее теплой водой раз в день, используя для этого губку или любую мягкую ткань. При большей степени загрязненности можно использовать неабразивные моющие средства. Твердые абразивные вещества, такие как пасты (с твердыми абразивами в составе) или песок не рекомендуются. Стоит заметить, что ванны из искусственного камня интегрируют в себе все достоинства и положительные качества чугунных, стальных и акриловых изделий: прекрасно держат тепло, обладают высоким шумопоглощением, не вибрируют. Несмотря на кажущуюся хрупкость искусственного камня, ванны, изготовленные из него, не менее долговечны и надежны, чем те же чугунные или стальные и при этом гораздо более интересные по дизайну и формам.

Можно с уверенностью сказать, что ванны из искусственного камня — это настоящая отрада дизайнеров. Благодаря особой технологии их изготовления и простоте в обработке, дизайнеры не ограничены никакими нюансами — ванны могут быть любых форм, цветов и размеров, что делает возможным создание стильных и поистине уникальных ванных комнат.

Кроме того, возможно и настоящее «творчество» — сочетая мраморную крошку с акриловыми смолами можно получить ванну удивительной красоты и изящества. Такие ванны называют «мраморными». Необходимо отметить, что ванны из искусственного акрилового камня (так же как и другие предметы интерьера ванной комнаты) — это не «фантазия» малообеспеченных семей и далеко не прерогатива миллионеров. Такие ванны давно уже доступны для покупки в обычных магазинах сантехники и, что особо приятно, стоят сравнительно недорого.