Работа с видеомонтажом




 

Умение делать видеомонтаж в настоящее время очень ценится. Если овладеть этим навыком, возможно найти работу в направлении кино. Такие специалисты везде ценятся.

Каждый человек любит смотреть фильмы и сериалы определенной категории. Одни любят мелодрамы, вторые – комедии, третьи – боевики. Бывает какой-то фильм так западёт в душу, что его хочется пересматривать снова и снова. И тут включаются умельцы.

Всегда найдётся такой человек, который сделает нарезку из любимых моментов. Если фильм или сериал очень прославится, то специалисты этого дела начнут раскручивать фильм ещё и через клипы. Здесь в ход идёт творчество. Любимые отрывки украшают спецэффектами, склеивают и подставляют популярные и красивые песни. От этого другие фанаты в восторге. По сути, частью красивых фото- и видеоклипов занимаются поклонники сериалов. На них и нарабатывается опыт работы с видеоредакторами.

Монтировать видео не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сейчас для многих это часть «профессии». Блогеры и ютуберы активно пользуются приложениями для создания видео. Но для сложной работы с видео используется профессиональное телевизионное оборудование, например, blackmagic video assist, которое имеет множество функций и возможностей.

Для видеомонтажа существуют разного рода программы. Они различаются по уровню сложности и возможностям. Одни программы могут выполнять только базовые функции, а другие включают в себя множество возможностей, которые используют операторы для обработки фильмов.

Одна из самых простых программ для редакции видео – это Windows Movie Maker или Киностудия. Но поддержка этой программы закончилась в 2012 году. Сейчас сложно найти её и не поймать при этом вирусные программы.

Но существует множество бесплатных аналогов. Например, Hitfilm, LightWorks, Shotcut и Openshot. Они достаточно просты в использовании. Меню не сложное. Интересно, что LightWorks использовали для создания таких фильмов, как: 28 дней спустя, Хранитель времени, Авиатор, Король говорит и так далее. Также эти программы активно используют ютуберы. Для того, чтобы создать красивый клип для поклонников кино, достаточно этих программ.

Если же человека интересуют новые возможности следует обратить внимание на платные программы. Их используют для создания качественного видео для кино и мероприятий. Они замечательно подойдут для создания видео в формате 3D. Редакции и изменении ошибок оператора. Например, когда камера не стояла ровно и «гуляла туда-сюда». Программы помогут всё привести в приличный вид. Даст возможности форматирования различных файлов.

Платные программы больше нужны профессионалам, так как любителям, как правило, достаточно базовых возможностей бесплатных программ.