Как выполняется отделка коттеджей




 

При выполнении отделочных работ в частных домах часто применяются материалы, которые в городской квартире смотрятся вычурно или просто неуместно – например, натуральный или искусственный камень, деревянные панели, нарочито грубые элементы в “деревенском” стиле.

Внешняя и внутренняя отделка

При проектировании дома или его ремонте отделка коттеджей – внешняя и внутренняя – планируются как единое целое или хотя бы как гармонично сочетающиеся части. Для сохранения единства стиля используются сходные по фактуре и цвету материалы, определенные приемы декорирования. Архитекторы разрабатывают разные по стилю проекты, строят коттеджный поселок Рязани и других городах. Так, например, коттедж в классическом стиле лучше всего выглядит, если цветовая гамма наружной облицовки будет совпадать с тоном внутренне отделки.

Особенности декора

Для придания внешнему виду здания большей оригинальности, декораторы используют кованые и литые элементы, которые несут функциональную и эстетическую нагрузку. Это могут быть ограждение и поддерживающие фрагменты крыльца, перила внутренней лестницы, части полок и стеллажей, украшения у камина и многое другое. Особенно хорошо сочетается металлическое кружево с натуральным камнем и деревом благородных пород, что не исключает использование вполне современных материалов, например, поликарбоната.

Отделка домов и коттеджей может также включать в себя такой привлекательный элемент, как камин. Он может быть заложен на стадии проектирования жилья (оптимальный вариант) или сооружен позже. Второй вариант возможен только при выполнении капительного ремонта, если, конечно, камин не является электрическим.