Как появились двери из дуба




 

 

Стилистическое оформление дверей разнообразно и позволяет подобрать их под любой интерьер. Какова новейшая история стилевой эволюции дверей? Конец 19 века принес в жизнь людей, и, в частности, в новый стиль – утонченный и изысканный, так называемый стиль Liberty. Буквально несколько десятилетий спустя, наступает эпоха стиля Art Deco. Двери, создаваемые в это время, уникальны своей аурой. Люди, создававшие двери вплоть до печальных событий Первой мировой войны, были, без преувеличения, мастерами своего дела, краснодеревщиками и высококлассными плотниками.

Конец Второй мировой войны, а именно – сороковые годы, начало пятидесятых, стал переломным в сфере изготовления дверей. Тогда во все сферы жизни прочно входят машины, и машинное, промышленное производство, применяется и при создании дверей из дерева (двери из дуба). И теперь элитные межкомнатные двери, особенно на заказ, остаются популярными и востребованными у заказчиков. Внутри домов и квартир практически безраздельно царили двери из дерева, которые, благодаря своей абсолютной универсальности и многообразию дерева как материала, вписывались практически всюду, независимо от социального статуса владельцев жилья.

При индустриальном методе производства дизайн и стиль отходят на второй план. Определяющим параметром такого производства становится количество выпускаемых дверей, что имеет особое значение в условиях послевоенной разрухи и строительного бума. Ремесленники, привыкшие индивидуально подходить к изготовлению каждой двери, вынуждены были включиться в массовый процесс создания безликих однотипных дверей.

Веяния времени сделали свое дело – в эпоху не осталось места для уюта и тепла входных дверей из дуба или сосны. Самым востребованным материалом тогда стал алюминий и другие альтернативные материалы.. Именно тогда, невзирая на натиск полимеров и металлов, двери из дерева прочно заняли свое место в интерьерах, весьма способствовав утверждению Italian style в мебельном производстве на долгие годы.

Италия постепенно стала лидером на рынке производства дверей из дуба. Еще в 20-е годы прошлого века, когда только появились первые облегченные панели, или, иначе, панели с сотовым наполнением, итальянские мастера внесли новое направление в мебельном производстве в процесс создания дверей. Этот момент стал определяющим в дальнейшем развитии этой отрасли.