Как повысить доход и эффективность компании




 

Как повысить доход и эффективность компании? Нехватка денежных средств, долги, дебиторская задолженность, снижение дохода и прибыли, возврат кредитов, персонал недовольный зарплатой. Кто из вас не сталкивался с подобными явлениями в своей работе? Это становится нормой жизни любого, кто решил вступить в игру под названием: “Бизнес”.

Для эффективного управления кадрами и контроля за зарплатой можно применять комплекс 1С Зарплата и управление персоналом 8.2 . Применение зуп 8.2 позволяет контролировать все выплаты и начисления, рационально управлять персоналом и оптимизировать затраты.

Многочисленные исследования показывают один не очень приятный факт, который повторяется от компании к компании. От 10 до 30% дохода растрачивается совершенно впустую, не принося никакой пользы ни владельцам, ни самой компании. Зачастую это глупые и необоснованные траты: на рекламу, которая не даёт результат, оплату труда непроизводительного персонала, на нерационально используемые офисные и производственные помещения, транспорт, оборудование, закупки не пользующегося спросом товара или некачественного сырья. И что, самое интересное это происходит при наличии “квалифицированных” бухгалтеров, экономистов и дорогих и сложных компьютерных программ.

Вы как владелец или руководитель бизнеса можете, конечно, сказать: “У меня такого нет”. Возможно, очень возможно. Дело в том, что данный факт зачастую прикрывается всякими объяснениями и оправданиями и это начинает казаться вполне логичным и разумным. И результат всегда один: потеря денег и активов, которая по итогам года превращается в очень и очень крупные суммы. Компания может работать без прибыли, и у неё не останется денег на развитие.

Исходя из вышесказанного, может возникнуть вопрос: И что же делать?

Существует три способа как поступить. Всего три способа действия: Первый: Оставить всё как есть и ничего не менять. Я думаю, не стоит объяснять к чему, это приведёт. Второй: Бросить всё это и заняться чем-то другим. Третий: Уладить неоптимальную ситуацию. Для тех, кто выбрал третий способ и предназначен перечень услуг. И они направлены исключительно на то, чтобы повысить эффективность работы компании и увеличить её доходы и прибыль.

Вложения в приобретение данных услуг как показывает опыт, значительно, значительно меньше того финансового эффекта, который получает заказчик. Иногда это соотношение по результатам года: составляет десятки тысяч рублей дополнительного дохода на вложенный рубль в оплату услуги.