Шугаринг (эпиляция сахарной пастой)




Шугаринг – депиляция, в основе которой лежит сахарная паста специального производства. Схожим способом пользовались еще в давние времена, как в Египте, так и на древней Руси. Для этого вида эпиляции используются специально  разработанные составы, в состав препарата входят сахар, вода и специальные компоненты, увлажняющие и питающие кожу. Стоит заметить, что сахарная паста не содержит красителей и искусственных добавок, что делает ее максимально безопасной и гипоаллергенной.

На первом этапе мастер обработает кожу тоником, чтобы обезжирить ее, тем самым обеспечить лучший захват волосков в процессе удаления. Затем на кожу наносится сахарная паста, она медленно густеет и обволакивает волоски по всей длине. Процедуру проводят в салонах, она возможна для разных частей тела, например можно делать Шугаринг Глубокое бикини митино и в связи с тем, что кожа в некоторых местах очень чуствительная, то паста наносится на небольшие участки кожи и удаляется в сторону роста волос, поэтому процедура шугаринга малоболезненна и максимально эффективна.

В заключении вся поверхность обработанной кожи покрывается легким кремом с ментолом и с добавками растительного происхождения. Одной и главных рекомендаций для проведения шугаринга является длина волос, она должна быть не меньше 1,5-2 мм. Также желательно исключить на первые сутки после обработки солнце, бассейн, сауну и солярий.

Среди противопоказаний можно назвать лишь сахарный диабет и гнойные заболевания кожи, а также индивидуальную непереносимость компонентов препарата.
Эффект от процедуры держится в среднем 3-4 недели. Такой вид эпиляции идеально подходит людям с повышенной чувствительностью кожи и с аллергией на воск. Главное помнить, что только грамотно выполненная эпиляция может дать гарантию высокого качества результата, поэтому следует доверять красоту своей кожи только в руки профессионалов.