Исследование показало, что 84% пользователей довольны iphone




 

Нравится ли вам ваш iPhone? То, что такими смартфонами пользуется множество людей по всему миру очевидно, но нравится ли им пользоваться своим мобильным?

 

Что может дать ответ на этот вопрос? Конечно же аналитическое исследование. И его провели, и если верить исследованию компании Gfk, то скорее всего ваш ответ будет да, ведь 84 процента опрошенных пользователей iPhone планируют и в дальнейшем использовать iOS. В то время, как только 60 процентам пользователей Android платформа от Google пришлась полностью по вкусу. Но результаты принесли еще более удручающее новости для RIM, где лишь 48 процентов пользователей продолжат свое сотрудничество с Blackberry.

 

Разработчики постоянно совершенствуют возможности системы, отдельно следует отметить операционую систему iOS 7, которая впервые появилась на популярной модели apple iPhone 5S, тогда разработчики полностью переработали дизайн интерфейса. Вместо элементов скеоморфизма они задействовали «плоскиие» решения, которые больше соответствовали внешнему виду, подходящему современным смартфонам.

 

Исследование проводились среди 4500 человек в странах: США, Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия, Бразилия, Китай и Япония. Но почему же телефоны на базе Android все еще так популярны, а их продажи продолжают набирать обороты? Скорее всего разгадка этого парадокса кроется в бюджетной цене смартфонов с операционной системой от Google, а более доступные цены стимулируют продажи и увеличивают число пользователей таких мобильных устройств.