Запуск дизельной генераторной установки




 

Дизель генератор надо выбрать, купить, доставить на предполагаемое место установки, а после всего наконец-то запустить. На данный момент большинство современных генераторных установок, и все, так или иначе превосходящие мощность в 4 кВт, были оборудованы специальным электро стартерным пуском и автоматизированным управлением установки.

 

Автоматизированное управление генератора предполагает пуск, после чего принятие нагрузки, тщательный контроль нормальной работы системы, а также защиту от аварий. Кроме того, правильный пуск дизельного генератора обеспечивает экономную эксплуатацию, и дизельное топливо цена которого и так ниже чем у бензина расходуется рационально. Кроме экономии дизельного топлива автоматика обеспечит аккуратное снятие нагрузки и остановку работы системы в специальном автоматическом режиме.

 

При запуске, говоря о генераторных установках, не стоит забывать и об их шумовых характеристиках. Большинство отечественных производителей редко указывают точный уровень шума, производимого дизельной генераторной установкой в децибелах, а еще реже упоминает расстояние, на котором данный шум слышен. А это очень важный показатель, так как общее расстояние чаще всего составляет никак не меньше 10 метров для установок с различными дизельными двигателями. 2-3 метра от установки – это расстояние, которое делает невозможным расслышать человеческий голос в принципе.