Функциональность кухонной бытовой техники повышается




 

Выбор бытовой техники для кухни – задача серьезная и не из простых. На сегодняшний день производители предлагают множество вариантов. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо, в первую очередь, определиться, для чего и какой именно прибор вам необходим, на какое количество членов семьи вы будете готовить и какая потребляемая мощность бытового кухонного прибора вас устроит.


Кухонная бытовая техника обычно классифицируется на крупную и мелкую.

 

К первой группе относятся холодильники, газовые и электрические плитки, морозильные камеры, посудомоечные машины. Ко второй группе техники для кухни относятся белендеры, блинницы, бутербродницы, вафельницы, йогуртницы, грили, кухонные весы, кофеварки, кофемолки, кухонные комбайны, ломтерезки, микроволновые печи (СВЧ), электропечи, миксеры, мороженницы, мясорубки, соковыжималки, тостеры и т. п.

 

Фирмы, выпускающие кухонную бытовую технику – это производители с мировым именем. Среди них тоже можно выделить три категории. Первая из них – это VIP-бренды: AEG от Electrolux, Bosh, Siemens, Holding и Miele. При выборе бренда важно обращаться внимание на наличие гарантийных мастерских и чтобы легко было найти нужные запчасти для посудомоечных машин electrolux, например. Ко второй категории относятся итальянские компании Ariston и Indesit, Zanussi и Candy, а также японская фирма Sharp, американская Whirlpool, шведская Electrolux и немецкая Liebherr. Эти производители стремятся найти гармонию между “тривиальным” выпуском качественной продукции и дизайнерскими изысками вкупе с функциональностью. Разумеется, цена на такую кухонную технику довольно высока.

 

Третья категория компаний-производителей бытовой техники для кухни включает в себя только самые недорогие фирмы. Среди них корейские и некоторые итальянские торговые марки, с которыми наш потребитель давно знаком – это LG, Ardo, Samsung и сравнительно молодая Vitek. Однако, это совсем не значит, что их уровень качества низок – они всего-навсего меньше расходуют средства на дизайнерские изыски. Поэтому вы можете смело выбирать абсолютно любого производителя, исходя из своих финансовых возможностей.