Как выбрать центр планирования семьи и репродукции




 

За помощью в вопросах планирования семьи можно обращаться как в государственные, так и коммерческие медицинские центры. Благодаря современным методам репродуктивной медицины все большее число семейных пар получили возможность стать счастливыми родителями. От организации работы медицинского центра и грамотной диагностики и лечения напрямую зависят шансы на желанную беременость, благополучное вынашивание и рождение здорового ребенка.

 

В медицинских центрах проводится комплексное лечение мужской и женской форм бесплодия с применением различных современных репродуктивных технологий. Поэтому важным вопросом становится выбор подходящего центра планирования семьи. По каким критериям надо выбирать эко центр, который поможет справиться с проблемой бесплодия? Желательно, чтобы эффективность работы клиники была подтверждена, как соответствующими сертификатами, так и положительным опытом деятельности. В мире, например, средне статический уровень успешности ЭКО — 35–40%.

 

Показатели эффективности центра лучше проверять по информации из незаинтересованных источников. Пригодятся советы знакомых, изучение отзывов в соцсетях, информация в прессе и т.д. Надо узнать об уровне обеспеченности современным оборудованием, о применяемых методах и технологиях. Очень важен профессиональный уровень врачей и комплектация персонала всеми необходимыми специализациями специалистов, а также опыт их работы.