Какие преимущества экспресс доставки




 

Основным отличием экспресс-доставки груза или документов от других видов транспортировки является то, что ее делают очень быстро, часто за считанные часы, а не привычные сутки, или даже недели. Груз нигде не задерживается, доставка осуществляется по методу «от дверей до дверей».

 

Сроки при такой экспресс-доставке ограничены в пределах от 12 до 72 часов, и это отвечает стандартам такого вида перевозок, принятым во всех странах мира.  Экспресс доставка подразумевает, что адресат получит груз уже на следующий день после его отправки. Для оперативного и надежного процесса перевозки оператор доставки должен комплексно решать все задачи по приему заказа, оформлению груза, транспортировке, работе с получателем. Взаимодействие с заказчиками происходит после поступления заявки, операторы работают с клиентами по телефону или специальную форму на сайте. После согласования курьер заберет груз, а на месте доставки его вручат адресату.

 

Современные логистические технологии позволяют отслеживать перемещение посылки по всему маршруту следования. Наибольшую популярность способ экспресс доставки заслужил для документов, бандеролей, посылок и небольших грузов. Экспресс перевозку используют для доставки   важных документов, отчётов, счетов, прессы, рекламных материалов и мелких грузов до дверей получателя в самые сжатые сроки.