Воздушные карманные фильтры – особенности и преимущества




 

В системах вентиляции для очистки воздуха обязательно применяются фильтры различных конструкций. Они являются непременными элементами и в системах кондиционирования, в производственных системах для фильтрации отработанного технологического воздуха. Воздушные фильтры применяются везде, где необходимо поддерживать заданное качество воздуха – и в бытовых целях, и в производственных, а также в медицинских учреждениях, общественных местах, торговых центрах.

 

Воздушный фильтр предназначен очищать подаваемый воздух, необходимый для нормальной работы сотрудников на производстве, также очищенный воздух нужен при многих технологических процессах и для надежной работы оборудования. Среди других типов таких очистных систем выделяются карманные фильтры, которые успешно работают в системах вентиляции, кондиционирования, снабжения воздухом и многих других. Карманные фильтры применяются как конечный элемент в системах очистки и как предварительный фильтр для нужд фармацевтического производства или для здравоохранения.

 

Карманные фильтры выпускаются в широком ассортименте, и отличаются конструкцией, применяемыми материалами, техническими характеристиками и областями применения. Поэтому выбирать и приобретать их надо с учетом выполняемых задач, например есть изделия бытового назначения, а есть специальные модели для определенных требований и условий. Условно все фильтры карманного типа можно разделить по степени очистки на 3 группы:

 

• Грубая очистка;
• Средняя очистка;
• Тонкая очистка.

 

На степень очистки влияет как конструкционное исполнение, так характеристики фильтрующих материалов. Конструкция чаще всего представляет собой корпус, рамку и карманы из фильтрующего материала. Карманы изготовляют из высококачественных синтетических материалов, их скрепляют между собой термическим спаиванием. Конструкция карманных фильтров динамически сбалансирована для обеспечения максимальной производительности.