Дверной доводчик увеличивает время эксплуатации двери




 

Установка дверного доводчика позволяет увеличить срок эксплуатации дверей за счёт снижения нагрузки на само дверное полотно и петли крепления. Доводчик не дает дверям резко захлопнуться или распахнуться, от сквозняка, например. Это дополнительное устройство также значительно повышает комфортность, позволяя избегать шумного хлопанья двери и будет очень полезным, когда в доме есть маленький ребенок.

 

Какие бывают конструкции доводчиков

 

Условно, механизмы закрытия можно разделить на доводчики дверей распашного типа, и предназначенные для раздвижных. Кроме того, они могут отличаться способом монтажа:

 

  • накладного типа, они крепятся снаружи дверной коробки – это самый распространенный тип механизма;
  • напольного типа – такой тип доводчика монтируют только в процессе ремонта, потом он скрыт и снаружи не виден;
  • рамного типа – похож на напольный, но имеет другой способ крепления – на дверной раме;
  • скрытый доводчик – самый сложный в монтаже, требует привлечения специалиста и применения профессиональных инструментов.

 

Несмотря на кажущуюся простоту этих полезных механизмов, они постоянно работают в условиях многократных нагрузок, поэтому очень важно их качественная конструкция. Ответственные производители применяют высокотехнологическую обработку и современные материалы, что позволяет гарантировать бесперебойную многолетнюю работу.